Piatto d’ispirazione anglosassone, pefetto anche per un pranzo domenicale di un inverno mediterraneo. L’idea viene da una lezione di cucina dell’inesauribile chef Riccardo Zanni. L’ho consigliata qualche giorno fa e ha avuto un gran successo. Per questo la propongo.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di arista di maiale
2 salsicce
2 mele renette
50 gr di senape di Digione
1 scalogno
Olio extravergine d’oliva
Olio di semi
Sale e pepe bianco qb
Preparazione
Togliere la pelle alle salsicce, con le mani formare dei cilindri snelli e metterli nel congelatore. Far fare all’arista dal macellaio un buco al centro (se lo fate a casa potrebbe non bastare o essere storto). Inserite nel foro il cilindro di salsiccia congelata. Legare l’arista con spago da cucina, oliarla, salarla e peparla. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Se si secca troppo bagnare con un filo di latte.
Per la salsa:
In un pentolino con olio di semi rosolare appena lo scalogno tritato, aggiungere le mele tagliate molto fini. Fra cuocere qualche minuto. Se serve, aggiungere acqua (poca). Quando le mele diventano morbide unire la senape e se occorre sale e pepe. La salsa può essere frullata o servita con i pezzi di mela, a vostro gusto.
Ma che bella ricetta. È un arrosto che si presenta molto bene. Da tenere in considerazione.
Grazie! Prova e farai un figurone… 🙂
H aun aspetto favoloso. Complimenti.
🙂
Grazie! Ed è un piatto semplice da fare, ma di effetto. 🙂
golosona! 😀
Ho appena deciso di rifarlo!
Vien l’acquolina solo a guardare😊Se pensi dove sono ora(Turchia)puoi immaginare quale miraggio sarebbe gustarne anche solo una forchettata🍗🍝🍴🍸
Al ritorno! Ciao
Bello questo arrosto fatto con l’arista e la salsa di mele!!!! L’idea poi di congelare la salsiccia per poterla infilare meglio è geniale.
Ciao 🙂
Si’, e poi puoi prepararlo prima se hai ospiti e garantirti una gran bella figura…
Ostriche cara, domenica puoi venire a casa mia a replicare questo fantastico arrosto? mia suocera ne va matta ed io riesco a fare solo solette per scarpe….ti aspetto… 😉
Sarebbe un piacere! 🙂 Ma sono sicura che puoi farcela da sola…prova e mi dirai! 🙂
provero’ ma a cucinare la carne proprio non sono buona!!!! 😉
Aspetto buone notizie! Ciao F
E’ davvero molto buono, brava Francesca, un abbinamento gustoso, lo preparero’, grazie per questa ricetta, un caro saluto!!!
Grazie Laura! E grazie sempre per i tuoi commenti 🙂
Ottima idea per non fare sempre la solita arista che in Toscana usa molto! mi piace l’abbinamento con le mele!
Buona serata
Giusy
La salsa è in stile un pò anglosassone… in Inghilterra va molto l’apple sauce con il maiale. 🙂
Anche se sono appena le 11 ne prenderei volentieri tre fette! Chissà che bontà!
Ne approfitto, se ne hai piacere, a prendere aprte alla mia raccolta/contest sulle ricette più richieste da amici, parenti o followers!
Ti lascio il link, c’è tempo fino a domenica prossima!
Ciao e grazie
http://crocedelizia.wordpress.com/2013/09/11/far-frequently-asked-recipes-la-nuova-raccolta-di-cle/
Grazie! Ho una settimana molto impegnativa, ma farò il possibile per partecipare.. Magari già domani. Ciao F
Bellissima idea per le feste! Grazie 🙂
E tutto sommato veloce da preparare…