Arista di maiale farcita di salsiccia con salsa di mele

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Piatto d’ispirazione anglosassone, pefetto anche per un pranzo domenicale di un inverno mediterraneo. L’idea viene da una lezione di cucina dell’inesauribile chef Riccardo Zanni. L’ho consigliata qualche giorno fa e ha avuto un gran successo. Per questo la propongo.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di arista di maiale
2 salsicce
2 mele renette
50 gr di senape di Digione
1 scalogno
Olio extravergine d’oliva
Olio di semi
Sale e pepe bianco qb

Preparazione
Togliere la pelle alle salsicce, con le mani formare dei cilindri snelli e metterli nel congelatore. Far fare all’arista dal macellaio un buco al centro (se lo fate a casa potrebbe non bastare o essere storto). Inserite nel foro il cilindro di salsiccia congelata. Legare l’arista con spago da cucina, oliarla, salarla e peparla. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Se si secca troppo bagnare con un filo di latte.

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Per la salsa:
In un pentolino con olio di semi rosolare appena lo scalogno tritato, aggiungere le mele tagliate molto fini. Fra cuocere qualche minuto. Se serve, aggiungere acqua (poca). Quando le mele diventano morbide unire la senape e se occorre sale e pepe. La salsa può essere frullata o servita con i pezzi di mela, a vostro gusto.

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22 thoughts on “Arista di maiale farcita di salsiccia con salsa di mele

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