Vellutata d’autunno al curry di Madras

Vellutata di zucca

Ideale in una sera d’autunno, la vellutata di zucca è sana, semplice e può essere anche bella. Considerate sempre la base delle patate, poi scegliete il gusto di stagione che più vi piace. Profumatela con curry o cumino,
arricchitela con zenzero o coriandolo fresco. L’effetto è sorprendente…
Troverete il resto della storia, tra leggende americane, storie di fantasmi e tavole d’autunno sul mio libro Piatti senza frontiere, edizioni De Agostini

INGREDIENTI
• 400 G DI ZUCCA
• 2 PATATE GRANDI
• 1 CIPOLLOTTO
• 1/2 BAGUETTE
• 1 CUCCHIAINO DI CURRY DI MADRAS
• 1 NOCE DI BURRO
• OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
• PAPRICA DOLCE
• SALE

PREPARAZIONE

Pulite la zucca, tagliatela a fette e poi a dadini. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Tritate il cipollotto e fatelo soffriggere con il burro e un filo d’olio, poi unite il curry e girate. Aggiungete le patate e la zucca, mescolate e lasciate insaporire. Fate rosolare delicatamente le verdure, poi versate dell’acqua nella pentola, superando di un dito il livello di patate e zucca. Se necessario, aggiungerete poi altra acqua.

Sulla griglia preparate intanto i crostini di baguette. Potete
servirli semplici o appena imburrati.

Quando le patate saranno morbide, spegnete il fuoco e passate il tutto con il mixer e lasciate riposare. Prima di servire, condite con sale, un filo d’olio e
una spolverata di paprica dolce.

Foliage Fall negli Usa da "I viaggi di Corrado Ruggeri"

Foliage Fall negli Usa
da “I viaggi di Corrado Ruggeri”

Con questo piatto partecipo al contest di ottobre di Prelibata

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