Avete mai provato a preparare per pranzo, solo per voi, una monoporzione di qualcosa di semplice, ma estremamente gustoso? La soddisfazione è grande e il piacere poi è da condividere con gli “amici di cucina”.
Come per questo piatto. Ideale per un pranzetto tranquillo e silenzioso in casa, in una bella (ormai rara) giornata d’autunno, dopo una mattinata all’aria aperta.
Il resto della famiglia, la sera, forse sarà un po’ invidioso…
Ingredienti
1 peperone rosso piccolo
1 cipollotto
3 cucchiai di salsa di pomodori datterini gialli (ma anche rossi)
2-3 cucchiai di panna fresca liquida
parmigiano reggiano
olio extravergine d’oliva
sale
pasta 80 gr
Preparazione
Pulite il peperone e tagliatelo a julienne. Tritate il cipollotto. Metteteli in una padella a soffriggere. Poi unite la salsa di datterini e fate amalgamare. Salate, unite la panna e spegnete il fuoco.
Mettete a cucinare la pasta. Poco prima di scolarla, riaccendete la fiamma sotto alla salsa, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura. Scolate la pasta e fatela mantecare nella salsa. Condite con parmigiano. E servite solo per voi.
Mmmmh! Ottima. Io di solito mi faccio una zuppetta!
E’ stata davvero ottima!
Noi adoriamo questo condimento: buonissimo!!!!
Volevo farlo da molto tempo! Mi piace davvero molto…
Francesca e’ una goduria la pasta che ti sei preparata, viene voglia di prepararla!! 🙂 Bacioni cara, buona serata!
A questo punto devo proprio rifarla per tutta la famiglia!
😀
Brava! Il sugo di peperoni è proprio una ricetta che devo rispolverare.
Volevo farlo da molto tempo, non lo mangiavo forse da 15-20 anni…
Ciao Francesca, eccoci qui:) Quante belle ricette nel tuo angolino, a partire da questa pasta monoporzione, perché no? Bisogna mangiar bene anche quando si è soli:)
A presto!! Buona giornata!
Grazie per la visita! Buona serata. A presto Francesca
Mi piace tantissimo la pasta con i peperoni. Mmmm che voglia!
Sì, è ottima!
Uno dei miei primi preferiti! Lo adoro!
Grazie!