Mezze maniche in salsa di peperoni

pasta ai peperoni

Avete mai provato a preparare per pranzo, solo per voi, una monoporzione di qualcosa di semplice, ma estremamente gustoso? La soddisfazione è grande e il piacere poi è da condividere con gli “amici di cucina”.
Come per questo piatto. Ideale per un pranzetto tranquillo e silenzioso in casa, in una bella (ormai rara) giornata d’autunno, dopo una mattinata all’aria aperta.
Il resto della famiglia, la sera, forse sarà un po’ invidioso…

Ingredienti
1 peperone rosso piccolo
1 cipollotto
3 cucchiai di salsa di pomodori datterini gialli (ma anche rossi)
2-3 cucchiai di panna fresca liquida
parmigiano reggiano
olio extravergine d’oliva
sale
pasta 80 gr

Preparazione

Pulite il peperone e tagliatelo a julienne. Tritate il cipollotto. Metteteli in una padella a soffriggere. Poi unite la salsa di datterini e fate amalgamare. Salate, unite la panna e spegnete il fuoco.

Mettete a cucinare la pasta. Poco prima di scolarla, riaccendete la fiamma sotto alla salsa, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura. Scolate la pasta e fatela mantecare nella salsa. Condite con parmigiano. E servite solo per voi.

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