A tavola come una regina

Tutto cominciò nel 1920 e oggi storia e sapori sono più attuali che mai. A Stoccolma non perdete un giro in un mercato affascinante. Andate a fare la spesa o fermatevi a pranzo a Östermalms Saluhalls. La merce esposta sui banchi vi catturerà. Dal famosissimo banco di Lisa Emlqist il pesce è una tradizione di famiglia, che va indietro di diverse generazioni. Lisa era la figlia di un pescatore e oggi la quarta generazione continua a servire ai banchi e al ristorante prelibatezze di mare da mangiare o da portare via. E resta il fornitore della casa reale svedese…

crab

Salmone? C’è l’imbarazzo della scelta, tra quelli marinati (di taglio diverso), come il Gravad lax, da provare con il panino di segale, o il gran piatto di Rimmad Lax, con patate all’aneto. E ancora, c’è da scegliere tra affumicati o grigliati.
riddlax
skagen
Se siete appassionati dei gamberetti provate il classico toast svedese Skagen, con una salsetta speciale.
E poi granchi, aragostine, ostriche, caviale di salmone e tante altre delizie.
Piccoli lussi per viaggiatori del gusto.

lisa

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