Pizza alla parmigiana

pizza parm

Alla ricerca di sapori estivi e leggeri contro il caldo che non dà tregua? Con un pizzico di fantasia e qualche ingrediente che avete in casa, magari rimasto dal giorno prima, come le melanzane grigliate, potrete preparare una deliziosa pizza rustica alla parmigiana. Per non dimenticare il gusto, anche nelle giornate di afa. Perfetta anche per un pranzo in ufficio (al riparo del solleone e con l’aria condizionata al punto giusto…)

Ingrendienti
– una confezione di pasta brisée
– una melanzana grigilata
– una manciata di pomodorini datterini
– basilico
– una mozzarellina di bufala
– olio extravergine d’oliva
– parmigiano grattuggiato
– sale

Preparazione

Tirate fuori dal frigo la pasta brisée e aspettate qualche minuto prima di stenderla nella teglia sulla carta da forno. Punzecchiatela con la forchetta e versate un filo d’olio.

Tagliate a striscioline le fette di melanzane già grigliate (ancora meglio se sono fredde e del giorno prima) e disponetele sulla pasta. Unite anche i pomodoretti tagliati a spicchietti, il basilico tritato, la bufalina a dadini. Alla fine condite con un altro filo d’olio e con una bella manciata di parmigiano grattugiato.

Se volete, potete aggiungere altro parmigiano fresco anche dopo la cottura.

Mettete la pizza (o torta) rustica alla parmigiana nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Servitela calda o (va benissimo)  fredda.

pizza parm 1

Con questa ricetta partecipo alla sfida di agosto di Prelibata

8 thoughts on “Pizza alla parmigiana

  1. http://blog.prelibata.com/concorso-di-agosto-mm-melanzane-e-melone/
    Ciao! Hai voglia di partecipare al nostro concorso di agosto?
    http://blog.prelibata.com/concorso-di-agosto-mm-melanzane-e-melone/
    Ricette con melanzane o con il melone! Il vincitore vincerà una borsa personalizzata con i nostri prodotti 🙂
    Ti aspettiamo con questa o altre ricette sul nostro blog http://blog.prelibata.com
    o sulla nostra pagina fb https://www.facebook.com/Prelibata.Italia?ref=hl
    Ciao e buon week! 😀

  2. Pingback: Pizza alla Parmigiana - Prelibata | Percorsi nel Gusto

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