Riso pilaf allo zafferano con coriandolo fresco

Sentite già il profumo del coriandolo fresco? Per averlo sempre a disposizione in casa, sistemate una piantina sul balcone: darà quel non-so-che di speciale ai vostri piatti.

pilaf

Sperimentate un pilaf di riso colorato, speziato ma non troppo piccante, adatto per grandi e piccoli. Un invito a viaggiare a tavola, ma con sapori familiari. Sfumature orientali e gusto mediterranei si incontrano. Il primo produttore al mondo di zafferano è l’Iran, il coriandolo fresco arricchisce tanti piatti nord-africani e mediorientali.
Ecco questo pilaf, da arricchire con bocconcini di pollo come piatto unico.
(Attenzione, se volte renderlo più “indiano”, usate il curry di madras, ma sostituite anche l’olio di oliva con quello di semi).

Ingredienti
riso basmati 300 gr
petto di pollo 300 gr
2 cipollotti freschi
uno spicchio d’aglio
coriandolo fresco
una bustina di zafferano
una noce di burro
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
sale

Preparazione
Tagliate il pollo a dadini piccoli. Fatelo rosolare nell’olio, salatelo e tenetelo da parte.

Tritate i cipollotti e l’aglio. Nello stesso tegame appena usato, meglio se wok, fate soffriggere con burro e un filo d’olio aglio e cipollotti, unite il riso e lasciatelo tostare mescolando. Poi rimettete il pollo.

Aggiungete lo zafferano che prima avrete sciolto in due dita di acqua calda. Mescolate e unite gradualmente il brodo. Continuate la cottura per una decina di minuti.

Sistemate il tutto in una pirofila e fate cucinare il pilaf nel forno preriscaldato a 180° per altri dieci minuti.

Mettete nei piatti e aggiungete il coriandolo fresco tritato. Servite caldo.

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