Pancake ai frutti di bosco

 

Nei paesi anglosassoni si celebra oggi il Pancake Day. E visto che in Italia esce il mio libro “Piatti senza frontiere”, edizione De Agostini, anche in formato ebook e Kindle, festeggiamo con un’altra piccola anteprima, dedicata proprio alle frittelle americane.

pancake

Soffici, dolci e avvolgenti: i pancake sono le frittelle classiche per la colazione, quelle della nonna d’America. Negli Stati Uniti ne vedrete mangiare piatti giganteschi. Potete servirle anche per il brunch e per una merenda con i bambini, con qualche ritocco e un pizzico di fantasia.

Più piccole e spesse delle crêpes francesi, le frittelle Made in Usa possono essere preparate semplicemente con lo sciroppo d’acero o il miele, oppure con una salsa di ciliegie, mirtilli, fragole o lamponi. C’è chi elabora versioni salate, con il bacon, per una colazione ancora più energetica.

[…]

 

Ingredienti per 4 persone

 yogurt magro 250 g

1 uovo

burro 45 g

farina 120 g

un cucchiaio di zucchero

un cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

olio extravergine d’oliva

una vaschetta di frutti di bosco misti

 

Preparazione

[…]

 

Troverete il resto su

BIG cover

Advertisements

8 thoughts on “Pancake ai frutti di bosco

  1. Si può usare la stessa ricetta che per farli salati? (senza zucchero naturalmente)
    Magari con del formaggio fresco??
    Ciao 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s