Verrine di gamberi al cetriolo

Natale, tempo di crostacei e di verrine in tavola.

Ostriche

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Antipasto sfizioso per una cena natalizia? Oppure finger food per un buffet tra amici in clima di festa? Vi propongo queste verrine di gamberi e cetrioli, ravvivate con un cucchiaino di whisky.
E’ la mia versione, semplificata e personalizzata, di una ricetta tratta dal libro  “Tutti pazzi per… i frutti di mare” di Philippe Toinard. Ne sto inventando un’altra, tutta mia, con il salmone affumicato a cubetti. Che ne dite?

Ingredienti
250 g di gamberetti
Mezzo cetriolo
10 cl di succo di pomodoro
120 g di maionese
4 cucchiai di formaggio fresco cremoso (va bene anche la robiola)
1 cucchiaino di whisky
Sale e pepe macinato fresco

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Sgusciare e pulire i gamberetti, aprire il cetriolo per la lunghezza, toglere il cuore e tagliare la polpa a dadini.
In una casseruola, a fuoco dolce, scaldare appena e amalgamare succo di pomodoro e formaggio.
Frullare  gamberetti, maionese, salsa di pomodoro e whisky…

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