Fusilli al pesce spada

fusilli

Piatto veloce, colorato e super-italiano. Ecco i fusilli al pesce spada: un gran bel primo, da servire magari a pranzo come piatto unico, o in una cena completa di pesce. Tradizione siciliana in tavola, con un tocco di personalizzazione. Vi piacerà!

Ingredienti per 2 persone:

160 g di fusilli
Una fetta di pesce spada
4 cucchiai di salsa di pomodoro
2 cucchiai di datterini gialli
uno spicchio d’aglio
finocchietto selvatico oppure prezzemolo tritato
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione
Tagliate a cubetti la fetta di pesce spada. Metteteli a rosolare per pochi minuti con olio, aglio e le salse. Prima a fiamma alta, poi coprite. Se lo avete, unite il finocchietto selvatico (meglio se fresco). Oppure usate il prezzemolo tritato per decorare il piatto. Salate alla fine.

Fate cucinare la pasta. Aggiungete uno o due cucchiai dell’acqua di cottura al sugo di pesce.

Scolate la pasta e ripassatela nel sugo al pesce spada.

Per dare al piatto più “sicilianità” potete anche aggiungere al sugo qualche melanzana fritta a piccoli tocchetti.

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