Piatto veloce, colorato e super-italiano. Ecco i fusilli al pesce spada: un gran bel primo, da servire magari a pranzo come piatto unico, o in una cena completa di pesce. Tradizione siciliana in tavola, con un tocco di personalizzazione. Vi piacerà!
Ingredienti per 2 persone:
160 g di fusilli
Una fetta di pesce spada
4 cucchiai di salsa di pomodoro
2 cucchiai di datterini gialli
uno spicchio d’aglio
finocchietto selvatico oppure prezzemolo tritato
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate a cubetti la fetta di pesce spada. Metteteli a rosolare per pochi minuti con olio, aglio e le salse. Prima a fiamma alta, poi coprite. Se lo avete, unite il finocchietto selvatico (meglio se fresco). Oppure usate il prezzemolo tritato per decorare il piatto. Salate alla fine.
Fate cucinare la pasta. Aggiungete uno o due cucchiai dell’acqua di cottura al sugo di pesce.
Scolate la pasta e ripassatela nel sugo al pesce spada.
Per dare al piatto più “sicilianità” potete anche aggiungere al sugo qualche melanzana fritta a piccoli tocchetti.
Non può non piacermi questa ricettina! amo il pesce e adoro il finocchietto!!
Sembra fatta proprio per te!
buonissimi, una pasta che preparo regolarmente e spesso proprio con aggiunta di melanzane fritte! Mi piace l’idea del finocchietto al posto del prezzemolo, dà una freschezza particolare che voglio provare! mi hai fatto venire fame!!!!
Anche a me piace molto il finocchietto!
Perfetta l’aggiunta delle melanzane fritte!
Ti piace?
Molto buono mi piace il pesce spada da provare . Buona serata
Grazie!
Assolutamente si’, e’ buonissimo, mi piace tantissimo, brava Francesca e grazie per la ricetta, ❤
Grazie, Laura!
❤
Aspetto fantastico. Il profumo arriva fin qui.
🙂
Mi piace davvero far viaggiare il profumo sul web! Grazie F
l’abbinamento pesce-carboidrati rende sempre molto se si sa smanettare con le pentole… bella ricetta 🙂
Grazie! Ho inventato così, per caso…