Mini Cheesecake al lime

Soffice e corposo quanto basta. Che ne direste di un cheesecake newyorkese? Provatelo al lime, che negli Stati Uniti va sempre di moda…
Preparatevi così al viaggio in tavola di oggi con Ostriche!

cheesecakelime

Ingredienti

burro 70 g
biscotti Graham Craker americani o Digestive 200 g
2 lime
zucchero 220 g
formaggio spalmabile 500 g
colla di pesce 10 g

Preparazione

Foderate con carta da forno la teglia a cerniera. In una terrina sbriciolate i biscotti, unite il burro fuso e amalgamate. Versate e schiacciate il composto nella teglia, livellando poi con un cucchiaio. Mettete in frigo per almeno 30 minuti e lasciate riposare.

Preparate la crema. Fate ammollare in acqua fredda la colla di pesce. Predisponete il bagnomaria e versate in una ciotola lo zucchero e il formaggio fresco, tipo Philadelphia. Mettete sul fuoco, aggiungete il succo di lime e mescolate per una decina di minuti, fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto. Unite la colla di pesce, scolata e strizzata, togliete dal fuoco e amalgamate con cura.

Lasciate raffreddare e versate la crema sulla base di biscotti. Mettete in frigo per almeno 4 ore, coprendo con una pellicola trasparente. Prima di servire, grattugiate la scorza di lime e decorate come più vi piace.

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17 thoughts on “Mini Cheesecake al lime

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