Pancake ai frutti di bosco

pancake

Soffici, dolci e avvolgenti: ecco le frittelle americane per la colazione. Potete servirle anche per il brunch o per una merenda con i bambini. Paperino ci va pazzo! Potete prepararle con lo sciroppo d’acero o il miele, oppure con una salsa di ciliegie, fragole o lamponi. Ma anche così, semplici con i frutti di bosco. Have a nice day!

Ingredienti per 4 persone

Yogurt magro 250 g
1 uovo
Burro 45 g
Farina 120 g
Un cucchiaio di zucchero
Un cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di sale
Olio extravergine d’oliva
Una vaschetta di frutti di bosco misti

Preparazione

Mettete a sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco, senza farlo soffriggere.
Unite lo yogurt, l’uovo e il burro fuso in un recipiente. Versate invece gli altri ingredienti, cioè quelli in polvere, in una terrina più grande e mescolateli.

Aggiungete poi anche gli ingredienti liquidi, formando una pastella liscia e omogenea, che lascerete poi riposare per mezz’ora.

Fate scaldare una padella antiaderente e ungetela con un filo d’olio.
Con un mestolo coppo, versate la pastella per i pancake. Lasciateli cucinare 2-3 minuti per parte, prima di girarli. Mentre si cucinano, unite qualche mirtillo, tenendo da parte gli altri frutti di bosco che userete per decorare prima di servire.

Conservate le frittelle già pronte nel forno, preriscaldato a 90° C, in modo da mantenerle calde. Poi accompagnatele con la frutta.

Advertisements

12 thoughts on “Pancake ai frutti di bosco

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s