Caesar salad, l’insalata italo-americana

caesar

Italia e Stati Uniti si incontrano in quest’insalata, firmata dallo chef Cesare Cardini, che la “invento” il 4 luglio del 1924, giorno della festa d’indipendenza americana. Cardini, italiano emigrato in California, creò questo piatto per caso, con quanto aveva a disposizione: qualcosa di italiano, come il parmigiano e la lattuga romana, e qualcosa di americano, la salsa Worchester.
Preparatela secondo il vostro gusto, ma non dimenticate la ormai famosa salsa Caesar, che potete fare in casa o trovare già pronta.

Ingredienti per 4 persone

Lattuga 4 cespi medi
Pane
Petto di pollo 400 gr
4 uova
Parmigiano a scaglie 100gr
Olio extravergine d’oliva

Per la salsa Caesar

Aglio 2 spicchi
1 uovo
Limone 2 cucchiai
Aceto bianco 1 cucchiaio
Salsa Worchester 1 cucchiaino
Sale
Pepe

Preparazione

Pulite, asciugate e tagliate l’insalata. Prendete tre fette di pane casareccio, tipo filone, togliete la crosta e tagliatele a cubetti. Fatele appena tostare in una padella calda, con un filo d’olio.
Grigliate il petto di pollo e tagliatelo a striscioline . Se preferite, potete anche friggere anche alette di pollo impanate.
Lessate le uova, fatele raffreddare e poi tagliatele a spicchi .
Unite all’insalata il pollo grigliato, gli spicchi di uova sode, poi il pane tostato a dadini e il parmigiano in scaglie.

Per la salsa, unite nel mixer il succo di limone, l’uovo, l’aceto, l’aglio tritato, il sale il pepe e la salsa Worchester.

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8 thoughts on “Caesar salad, l’insalata italo-americana

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