Taste of Thailand, il festival della cucina thai

taste

Piccante e dolce, aspro, salato e un pizzico di amaro. Cinque sapori si incontrano nella cucina thai, contrastandosi e completandosi. E aggiungendo a ogni piatto gusto e consistenza.

Alla tradizione in cucina del Paese dei Sorrisi è dedicato il festival Taste of Thailand, una tre giorni in corso a Roma, da Eataly, fino a questa sera alle 21. Eventi legati alla cultura del cibo thai, che coinvolgono i visitatori a scoprire ingredienti freschi, erbe e spezie, sapori e profumi di una terra.

intaglio thai di frutta e verdura

intaglio thai di frutta e verdura

Dai corsi di intaglio di frutta e verdura, alla decorazione degli ombrellini tradizionali, dalle degustazioni alle lezioni sui dessert, fino agli spettacoli di danza e ai celebri massaggi thai.

dolci thai

dolci thai

ballerina thai

ballerina thai

fiori di carta thai

fiori di carta thai

Il piatto più conosciuto della cucina thai è probabilmente Phat Thai, tagliolini di riso saltati ala thailandese

Pat-Thai_wb

Ecco la ricetta:

Ingredienti
tre tazze di tagliolini di riso (Sen Leck)
1 tazza di pollo tagliato a pezzetti
4 gamberi
2 uova
mezza tazza di olio di semi
1/3 di tazza di tofu tagliato a dadini
1 cucchiaino di aglio tritato
1 cucchiaino di cipolla o scalogno tritato
1 cucchiaino di peperoncini secchi in grano
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiai di aceto
mezza tazza di germogli di soia
2 cucchiai di succo di tamarindo
1/3 di tazza di cipollotto fresco
1 lime
2 cucchiai di arachidi tostati

Preparazione

Mettete a mollo i tagliolini di riso in acqua tiepida per un paio d’ore.
Fate soffriggere aglio e cipolla tritati. Tagliate a pezzetti il pollo, aggiungetelo e cucinatelo. Unire i gamberi, già puliti e sgusciati, il tofu, l’uovo e saltare tutto insieme.
Unite lo zucchero, la salsa di pesce, l’aceto, il succo di tamarindo e portate alla cottura.
Aggiungete i tagliolini, mescolate bene e unite il cipollotto, fresco tagliato a 2,5 cm di lunghezza, e i germogli di soia. Fate ancora saltare.

Spargere sopra la pasta gli arachidi tostati, i peperoncini secchi, i germogli di soia, una fetta di lime per decorare.

Advertisements

5 thoughts on “Taste of Thailand, il festival della cucina thai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s