Il tian è un piatto provenzale, a base di verdure condite spesso con formaggio, che prende il nome dalla pirofila tradizionale in terracotta.
Così tanto colorate e allegre sono le teglie, altrettanto multicolore verrà il piatto. Ideale per un buffet estivo in campagna.
Ingredienti
2 melanzane
4 zucchine tonde
4 pomodori rossi
1 cipolla bianca
uno spicchio d’aglio
brodo vegetale 10 cl
una mozzarella
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
pepe
Preparazione
Tagliate a rondelle melanzane, pomodori, zucchine e cipolla. Tritate l’aglio.
In un tian sistemate verticalmente, e ben strette, le rondelle, alternando zucchina, pomodoro, cipolla e melanzana.
Potete aggiungere poi l’aglio tritato e, a cottura quasi ultimata, anche qualche dadino di mozzarella tra le verdure.
Condite con sale e pepe e con l’olio extravergine d’oliva.
Bagnate alla fine con il brodo vegetale.
Mettete la pirofila nel forno preriscaldato a 180° C e fate cucinare per almeno un’ora.
Quando fa caldo vivrei di verdura e frutta serviti in tutti modi possibili, questo tuo piatto e’ buonissimo, 🙂 un bacione grande!!!Buona serata!!
Grazie Laura. Provalo e poi mi dirai! F
Si si, lo preparo senz’altro!!!Bacioni!<3
Il piatto giusto dell’estate! Grazie del suggerimento 🙂
Sì, già ora al primo caldo vivrei solo di verdure…
amo le verdure in ogni modo! ma qualche volta mi piacerebbe che qualcuno le cucinasse per me! buona serata!
Beh, questo piatto è semplice. Chiedi a qualcuno di farlo per te! Ciao F
è una torretta “seduta” in pratica! ma che bellissima ricetta!!! 😀
Sì, ed è molto gustosa…
Che felicità leggerti di nuovo dopo un bel po’ di tempo e che gioia questo splendido tian multicolor!
Grazie Silva, ti sei accorta della mia assenza… Sono molto impegnata in un progetto, che presto ti racconterò. E ha a che fare con la cucina.
A presto. F
Sono felice che si tratti di un progetto e non di un problema!
Abbracci.