Tian provenzale

tian

Il tian è un piatto provenzale, a base di verdure condite spesso con formaggio, che prende il nome dalla pirofila tradizionale in terracotta.

Così tanto colorate e allegre sono le teglie, altrettanto multicolore verrà il piatto. Ideale per un buffet estivo in campagna.

Ingredienti
2 melanzane
4 zucchine tonde
4 pomodori rossi
1 cipolla bianca
uno spicchio d’aglio
brodo vegetale 10 cl
una mozzarella
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
pepe

Preparazione
Tagliate a rondelle melanzane, pomodori, zucchine e cipolla. Tritate l’aglio.
In un tian sistemate verticalmente, e ben strette, le rondelle, alternando zucchina, pomodoro, cipolla e melanzana.
Potete aggiungere poi l’aglio tritato e, a cottura quasi ultimata, anche qualche dadino di mozzarella tra le verdure.
Condite con sale e pepe e con l’olio extravergine d’oliva.
Bagnate alla fine con il brodo vegetale.
Mettete la pirofila nel forno preriscaldato a 180° C e fate cucinare per almeno un’ora.

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12 thoughts on “Tian provenzale

  1. Quando fa caldo vivrei di verdura e frutta serviti in tutti modi possibili, questo tuo piatto e’ buonissimo, 🙂 un bacione grande!!!Buona serata!!

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