Menù a tutta birra

Una cena a tutta birra non è affatto di corsa. Anzi è lenta e gustosa, con i piatti creati grazie alla stessa birra e con le degustazioni abbinate. L’ho provato ed è stata un’esperienza da gourmet.

Ecco il menù speciale proposto dallo chef Diego Colladon:

risottobirra

 

Risotto alla birra con baccalà affumicato
abbinato con India Pala Ale Theresianer, birra doppio malto ambrata scura, dal gusto deciso e profumo speziato

 

maialinobirra

 

Maialino da latte alla birra
abbinato con Bock Theresianer, Birra a bassa fermentazione, dal colore ambrato carico, densa, dal profumo inteso pervaso da chiare note di malto

birramisu

Birramisù
abbinato con Stot caffé Theresianer, birra doppio malto dal color ebano e schiuma color nocciola, nata dall’incontro fra il caffè e l’esperienza dei mastri birrai

Per finire, un pizzico di storia. Le Birre Theresianer sono birre artigianali italiane, nate a Trieste come chiesto dall’imperatrice Maria Teresa d’Austria, da cui appunto presero il nome.

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