Il mio tiramisù preferito

tiramisu.jog

Non solo caffé… Il mio preferito è alle fragole. Parliamo del tiramisù, dolce al cucchiaio che nelle sue innumerevoli versioni ha fatto ormai il giro del mondo. Spero che questa di Ostriche vi piacerà!

Ingredienti per 6 porzioni
Mascarpone 500 gr
4 uova
4 cucchiai di zucchero
Biscotti Pavesini
Fragole 500 gr
Sale

Preparazione
Aprite le uova e separate i tuorli dalle chiare. Unite ai tuorli lo zucchero e lavorateli con la frusta. Aggiungete poi delicatamente il mascarpone.
Montate a neve le chiare d’uovo con un pizzico di sale e versatele nella ciotola del composto. Mescolate con delicatezza.
Lavate, pulite e tagliate le fragole. Frullatene una metà, tenete da parte l’altra, fatta a pezzetti.
Preparate sei coppette o bicchieri, per far vedere i colori del dolce.
In ogni coppetta preparate quattro strati, partendo dai biscotti. Poi le fragole frullate, le fragole a pezzi e il composto di mascarpone. Evitate il liquore, potrebbe non piacere a tutti!
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

Advertisements

17 thoughts on “Il mio tiramisù preferito

  1. Abbiamo avuto la stessa idea sai! Preparare un dolce al cucchiaio con le fragole!!
    Credo sia naturale in questo periodo e poi, gli ospiti gradiscono sempre!!!!
    🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s