Polpette di tonno allo zenzero

polpettezenzero

Perfette come antipasto, abbinabili a una cena cinese fatta in casa o a un menù mediterraneo di pesce. Le polpette di tonno allo zenzero vanno benissimo anche come secondo. Veloci da preparate e molto saporite, piaceranno anche ai più piccoli, che magari di solito evitano il pesce.
Sono anche un’ottima alternativa per portare il pranzo in ufficio (molto meglio della mensa o dei panini) o per un pic-nic gustoso al parco.

Ingredienti
una scatola grande di tonno in olio d’oliva
due patate lesse
un tocco di zenzero
2 cipollotti
2 fette di pan carré
1 uovo
pan grattato
olio di semi per friggere
limone

Preparazione
Fate scolare bene il tonno. Tritate lo zenzero e i cipollotti, fate a cubetti il pan carré, senza il bordo. Mettete il tutto in un mixer, insieme con le patate lesse fatte a cubetti. Trasferite il tutto in una ciotola e verificate la consistenza del composto. Unite l’uovo sbattuto per legare, e se occorre aggiungete altro pane. Non mettete altro sale, c’è già il tonno…
Formate delle polpettine, passatele nel pan grattato. Friggetele.
Prima di servire, se vi piace, potete spruzzarle con un po’ di limone. Calde sono ottime, ma vanno benissimo anche fredde da portare via.

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17 thoughts on “Polpette di tonno allo zenzero

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