Un tocco asiatico in cucina. Con un pizzico di fantasia, basta aprire frigorifero e dispensa (la cosiddetta “farmacia”), per inventare qualcosa di saporito e insieme insolito. prendendo ispirazione magari da un piatto etnico assaggiato a ristorante. Così è venuto fuori questo pollo…
Ingredienti
petto di pollo, 400 grammi
una bustina di funghi porcini secchi
granella di mandorle
salsa di soia dolce
un pezzo di porro
olio di semi
sale qb
Preparazione
Mettere a mollo i funghi (che siano di qualità) per almeno mezz’ora. Sciacquarli spesso.
Poi fare un soffritto con il porro tritato e unire i funghi per circa mezz’ora, unendo l’acqua se serve. tagliare il petto di pollo a pezzettoni e mettere tutto in padella. Unire qualche manciata di granella di mandorle. Fare cucinare per 15-20 minuti. Aggiungerne altra granella quando impiattate. Servire con la salsa di soia nel piatto e portarla a tavola. Se volete, va benissimo aggiungere del riso basmati accanto per completare il piatto. Vi sembrerà una portata un po’ thai, un po’ vietnamita… Forse più thai.
Con questo piatto Ostriche ha appena ricevuto un premio da due blog amici di cucina. Eccolo:
E per questo ringrazio Imma e Julie & Pug e anche Cooking with Luca
Così si fa! Bellissima ricetta.
Grazie, Silvia!
porcini con soia? non avrei mai pensato ad un accostamento del genere, super originale, da provare!
Con un pizzico di fantasia… 🙂
Fantastico questo piatto. Da provare
Grazie! 🙂
https://immacucina.wordpress.com/2014/01/27/shine-on-awards/
Grazie mille! Lo aggiungerò alla pagina dei premi, ringraziandoti! Ciao Ostriche
nello stesso post c’e’ un ringraziamento per te!
Ottima ricetta che mi ha portato ad attribuirti questo premio 🙂 http://cucinaperstudenti.wordpress.com/2014/01/28/shine-on/
Grazie mille! Due lo stesso giorno… Mi fa sempre piacere ricevere un riconoscimento… Farò il possibile per rispondere alle domande, certamente ti ringrazierò e metterò il premio… Buona giornata Ostriche
Nello stesso post c’e’ un ringraziamento per te!