Come resistere a un ciuffo di carotine fresche e croccanti? Sono lì su un banco del mercato ed è impossibile lasciarle andare…
Ed ecco allora che nasce una vellutata color arancio, perfetta per scaldare una sera d’inverno. Sana, gustosa e vivace.
Ingredienti
2 patate grandi
400 grammi di carote
una noce di burro
olio extravergine d’oliva
un pezzetto di porro
parmigiano reggiano
Preparazione
Tagliate le patate a dadini, le carote a mezze rondelle sottili. Tritate il porro. Fare un soffritto di porro con il burro e un filo d’olio. Aggiungete le patate e le carote e mescolare.
Dopo un paio di minuti (attenti che non si attacchi), versate nella pentola acqua, un dito sopra il livello delle verdure. Se durante la cottura occorre, aggiungete altra acqua.
Quando le patate saranno morbide, spegnete il fuoco e passate il tutto con il mixer nella pentola. Prima di servire, unite un filo d’olio e il parmigiano.
Catturerà grandi e piccoli che, un po’ confusi, si lasceranno attrarre dal colore…
Deliziosa, patate e carote con il porro sono un mix vincente, bravissima, un bacione e buon weekend!!!Laura.
Ci vado pazza. .
A chi lo dici Francesca, io adoro le vellutate, piu’ delle creme e passati di verdura, bacioni!!
Sì sono ottime! F
Sì, è proprio tempo di zuppe. Calde, profumate, colorate. Ottime.
Inventiamone altre…
La vellutata di carote è un piatto semplice che mette in pace con il mondo.:-)
Davvero!
ciao cara!!! anche io non reisterei infatti! 🙂
Saporite e sane…
L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Bianca.
Buonissima! Indispensabile per fare un pieno di vitamine, soprattutto durante l’inverno.
Che meraviglia le verdure!
Quanto mi piacciono le vellutate, soprattutto con questi colori intensi e verdure buone e sane!
Anche a me!