Gnocchetti ai frutti di mare

Gli gnocchetti sono diventati un mio classico. Questi ai frutti di mare, oppure al pesto, al concassé di pomodoro… Ribloggo questa ricetta con cui partecipo al contest Pastissima di chezuppa.it

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Ostriche

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Voglia di mare? Profumi e suggestioni possono arrivare anche da un piatto di gnocchetti acqua e farina con cozze e vongole. Piatto, gustoso e veloce, che ho fatto nel fine settimana in una lezione monotematica di cucina da Coquis con lo chef Fabrizio Leggiero. Lezione di tre ore dedicata appunto ai primi di mare (ne proporro’ presto altri). C’e’ sempre qualcosa di nuovo e interessante da imparare…(e da assaggiare)

Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchetti:
100 grammi di farina 00
100 grammi d’acqua
Sale

Per la salsa:
6 cozze a testa
6 vongole a testa
2 spicchi d’aglio da schiacciare
1 pomodoro concasse’
2 alici sott’olio
Peperoncino fresco q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva

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Preparazione
Mettere sul fuoco un pentolino con l’acqua e il sale. Quando l’acqua bolle, versare la farina tutta insieme e girare con un cucchiaio un paio di minuti. (Attenzione a rispettare le dosi precise di…

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  1. Pingback: PASTISSIMA in attesa di scoprire i vincitori… | Chezuppa!

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