Spiedino di pollo con riso basmati e verdure

polloeananas

Per un pizzico di Oriente in tavola, ecco questo pollo al curry con l’ananas, le verdure e il riso basmati. Ma potete anche considerarlo uno sformato di riso, accompagnato da verdure, ananas e pollo al curry. Forse più originale… Una semplificazione di una lezione di cucina che ho seguito con lo chef Riccardo Zanni.

Ingredienti per 4:
240 grammi di riso basmati
1 peperone
1 carota
1 zucchina
1 costa di sedano
1 porro
1 petto di pollo
1 spicchio di ananas
1 mela renetta
. polvere di curry Madras qb
1 radice di zezero
1 cipolla bionda
1 spicchio d’aglio
latte di cocco non dolce
peperoncino qb
olio di semi qb
burro qb

Preparazione
Mettere a bagno il riso in acqua tiepida poi sgocciolarlo. Metterlo in una pentola con acqua (un dito sopra il riso), portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e far ritirare l’acqua. Togliere dal fuoco e far riposare con una noce di burro, coperto.
tagliare le verdure a julienne. Fare il petto di pollo a dadini e fare gli spiedini alternando pollo con pezzetti di ananas già fatti.
Oliare gli stampini da creme caramel e fare uno strato di riso, uno di verdure condite con olio e sale, e ancora…
In una pentola far rosolare olio di semi con aglio, toglierlo e mettere peperoncino, cipolla tagliata fine, zenzero in piccoli pezzi, continuare a far rosolare e aggiungere la mela a pezzetti. Unire la polvere di curry e sfumare con il latte di cocco. fare cuocere 5 minuti e poi frullare e passare la salsa.
Scottare gli spiedini in una pentola a fuoco forte, insaporirli con curry sale e pepe. Terminare la cottura in forno, dove prima sono stati fatti gratinare gli stampini di riso con le verdure.

curry di madras

curry di madras

11 thoughts on “Spiedino di pollo con riso basmati e verdure

    • Grazie mille per i complimenti e per il premio. L’ho già avuto, ma lo riaccetto con piacere..
      Benvenuta su Ostriche.. ti aspetto al mio contest sulle melanzane. Non mancare!

    • Grazie per i complimenti e il premio. L’ho già avuto, ma lo riaccetto volentieri virtualmente
      Benvenuta su Ostriche, non perdere il contest sulle melanzane. Partecipa!
      Ciao F

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s