Tris di peperoni ripieni alle spezie

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Uno rosso, uno giallo, uno verde. Piccoli, rotondi e saporiti. Sono i peperoni protagonisti di questa ricetta di fine estate. Presi al magnifico mercato trionfale di Roma, sono profumatissimi e vengono da un orto. Li ho visti e non ho resistito: ne ho preparato una teglia intera, riempiedoli di carne macinata e un pizzico di curcuma, per un gusto tutto mediterraneo.

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Scegliete una teglia colorata in terracotta. In tavola faranno una gran bella figura…

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Se volete una cenetta ancor piu’ sfiziosa, preparate per antipasto delle semplici bruschettine con zucchine grigliate e pomodoretti, con un filo d’olio…

Ingredienti per i peperoni ripieni
9 peperoni piccoli e rotondi rossi, gialli e verdi
300 grammi di carne rossa macinata
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio tritato
Prezzemolo tritato
Mezzo cucchiaino di curcuma
Sale qb
Olio extravergine d’oliva

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Preparazione
Tagliate il “cappello” del peperone, mantenendolo intero. Svuotate tutti i peperoni e lasciateli aperti con i coperchi accanto, in modo da non confonderli.
In una terrina unige la carne macinata con la passata di pomodoro, l’aglio tritato, il prezzemolo, la curcuma e alla fine salate.
Riempite i peperoni e chiudete con i coperchi. Sistemarli nella teglia sulla carta da forno e passare con un filo d’olio.
Cucinare nel forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora. Teneteli d’occhio, non fateli bruciare…

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6 thoughts on “Tris di peperoni ripieni alle spezie

  1. Ci crederesti che ieri per cena ho preparato melanzana ripiena e bruschetta con peperoni?? Del resto come resistere a verdura croccante e super colorata?? Anche perchè non durerà ancora molto, con l’autunno la verdurina estiva ce la dobbiamo dimenticare! Ottima idea la curcuma, proverò!

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