Uno rosso, uno giallo, uno verde. Piccoli, rotondi e saporiti. Sono i peperoni protagonisti di questa ricetta di fine estate. Presi al magnifico mercato trionfale di Roma, sono profumatissimi e vengono da un orto. Li ho visti e non ho resistito: ne ho preparato una teglia intera, riempiedoli di carne macinata e un pizzico di curcuma, per un gusto tutto mediterraneo.
Scegliete una teglia colorata in terracotta. In tavola faranno una gran bella figura…
Se volete una cenetta ancor piu’ sfiziosa, preparate per antipasto delle semplici bruschettine con zucchine grigliate e pomodoretti, con un filo d’olio…
Ingredienti per i peperoni ripieni
9 peperoni piccoli e rotondi rossi, gialli e verdi
300 grammi di carne rossa macinata
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio tritato
Prezzemolo tritato
Mezzo cucchiaino di curcuma
Sale qb
Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate il “cappello” del peperone, mantenendolo intero. Svuotate tutti i peperoni e lasciateli aperti con i coperchi accanto, in modo da non confonderli.
In una terrina unige la carne macinata con la passata di pomodoro, l’aglio tritato, il prezzemolo, la curcuma e alla fine salate.
Riempite i peperoni e chiudete con i coperchi. Sistemarli nella teglia sulla carta da forno e passare con un filo d’olio.
Cucinare nel forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora. Teneteli d’occhio, non fateli bruciare…
Ci crederesti che ieri per cena ho preparato melanzana ripiena e bruschetta con peperoni?? Del resto come resistere a verdura croccante e super colorata?? Anche perchè non durerà ancora molto, con l’autunno la verdurina estiva ce la dobbiamo dimenticare! Ottima idea la curcuma, proverò!
Evviva le verdure di stagione… poi ci mancheranno. Postero’ al piu’ presto altre ricettine a tema
Che buoni, segnati, li faccio, sai che mi viene voglia di dare un morso alle tue bruchette, 🙂 bacioni!!!
Grazie! Si fanno in due minuti… F
Scusa, volevo dire bruschette, 🙂
Tranquilla… avevo capito! Ciao F