Hummus

humm

Cena nord-africana, ultima puntata. A tavola non può mancare il meraviglioso hummus, servito qui con pane siriano, caldo, e salsa di concassé di pomodoro e coriandolo fresco (la stessa dei falafel), come consigliato dallo chef Riccardo Zanni di Coquis.
Ricetta semplice e veloce.

Ingredienti
ceci ammollati
limone spremuto (1 o 2)
tahina 1 cucchiaio per mezzo chilo di ceci
paprika dolce

Preparazione
Mettere tutto nel mixer e lasciate riposare in frigo. Servite poi come sopra, insieme ai falafel

Colonna sonora: Sting, Desert Rose

E, anche qui, basta poco per immaginare di essere a Marrakesh: a Jemaa el fna, la meravigliosa piazza dove si scopre un mondo, o nel souk, a pochi passi da lì.

jemaa

souk

Per un ultimo tocco alla cena, potete aggiungere un’insalata a tema. Si chiama fatouche e si prepara così:

Ingredienti
lattuga
foglie di spinaci
cetrioli
cipolla rossa
pinoli o pistacchi
salsa
melassa di melograno con limone, peperoncino e olio sbattuto

fatouche

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4 thoughts on “Hummus

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