Pollo alla tunisina

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Cena nord-africana, terza puntata. Siamo all’ultimo appuntamento per completare il piatto unico cous cous, tajine di verdure e appunto pollo alla tunisina. Seguiranno gli antipasti, falafel e hummus con pane arabo, e magari anche l’insalata fatouche. Secondo le indicazioni della lezione di cucina da Coquis con lo chef Riccardo Zanni.
Atmosfera: se cenate magari sul terrazzo, tempo permettendo, accendete qualche lanterna marocchina, come quelle che si trovano nel souq di Marrakesh. Musica di sottofondo Khaled, Aisha.

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Pollo alla tunisina, ingredienti per 4 persone
1 pollo (meglio se ruspante)
2 o 3 cucchiai di concentrato di pomodoro (triplo concentrato)
2 cipolle
2 carote
250 grammi di ceci ammollati
zucca
6 peperoni friarelli
1 cucchiaio di arissa (salsa piccante tunisina, si vende in tubetto)
peperoncino fresco
cumino e coriandolo in polvere
aglio in polvere
olio di semi di arachidi o girasole (non usate quello di oliva, ha un sapore troppo prevalente)
sale

Preparazione
Lavare e mondare le verdure, tagliare grossolanamente le carote.
lavare il pollo e spezzarlo in 8/12 pezzi (oppure fatelo tagliare prima dal macellaio…)
Affettare le cipolle e farle rosolare in una pentola con olio di semi, aggiungere il pollo e farlo rosolare bene, aggiungere il concentrato di pomodoro, le spezie, l’arissa e far rosolare appena. Unire i ceci e coprire con due dita d’acqua. Cuocere a fuoco molto basso per 30 minuti, poi aggiungere le carote e, se serve, altra acqua bollente, poi continuare la cottura per altri 10 minuti. Ora salare aggiungere la zucca, poi per ultimi i peperoni e far fare altri 10 minuti, alzando il fuoco, se necessario.

Cosi’, dopo tanto lavoro, il nostro cous cous fatto in casa con verdure tajine e pollo alla tunisina è pronto. Voilà! non è una meraviglia?

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