Vermicelli ai gamberi rossi

Voglia di mare e d’estate? Dopo gli gnocchetti ai frutti di mare, ecco un altro piatto dal corso che ho seguito da Coquis con lo chef Fabrizio Leggiero tutto dedicato ai primi di mare…

vermicelli
Cucinate, mettetevi a tavola, assaggiate e chiudete gli occhi: vi sentirete in una terrazza sul mare, il sole sulla pelle, il vento nei capelli. Tutto per il profumo e il gusto di questi vermicelli con gamberi rossi, sfruttati al 100%… buon viaggio!

gamberirossi

Ingredienti per 4 persone
320 grammi di vermicelli
12 gamberi rossi (se non li trovate, vanno bene anche altri purche’ di mare) si puo’ fare anche con mazzancolle o scampi, sempre 3 a persona
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino fresco
2 alici sott’olio
400 grammi di passata di pomodoro con un po’ di basilico
12 pomodorini confit
Sale, olio q.b. (poco sale, ci sono le alici)
Prezzemolo tritato per decorare

gamberi

Preparazione
Pulire i gamberi, tenere da parte le code pulite e le teste.
In una casseruola mettere aglio, peperoncino e alici tritati, aggiungere l’olio e soffriggere. Aggiungere le teste dei gamberi, i pomodorini e la passata. Cuocere i vermicelli in acqua bollente salata e scolarli a meta’ cottura. Mantecarli nella salsa preparata e terminare cosi’ la cottura (non abbiate paura di assaggiare…) schiacciare un po’ le teste dei gamberi, poi toglierle
Spegnere il fuoco, unire le code di gamberi tagliate a pezzetti e fare cambiare colore. Impiattare e spolverare di prezzemolo tritato.

gamberiinpentola

Per continuare il viaggio marino di Coquis, vorrei seguire anche un corso monotematico sui secondi di pesce, non vedo l’ora..

scampi

Sabato prossimo 11 maggio, dalle 13 alle 19 da Coquis ci sara’ poi un Open Day molto speciale: cucine aperte, fornelli accesi, chef e talenti che accolgono aspiranti chef, pasticceri e pizzaioli. In programma cooking show e una gara di cucina (con un solo vincitore), in palio una borsa di studio per un corso di alta formazione Tecniche di Cucina Professionale. Andro’ a curiosare…
Per info www.coquis.it

opendaycoquis

Advertisements

17 thoughts on “Vermicelli ai gamberi rossi

  1. La mia voglia di sole, caldo, mare e estate non conosce confini, soprattutto in questo lento risveglio invernale! Questi vermicelli servono anche a tirarmi su il morale!

    • Beh, anche le mazzancolle non sono affatto male… Io vado pazza per gli scampi alla griglia, sono la mia passione. Magari sono quelli a cena…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s