Ecco il mio pollo indiano tandoori masala. Dopo quanto ho imparato nel mio giro del mondo con le spezie (vedi post), e’ arrivato il momento di sperimentare un piatto. Cosi’, anche grazie alle indicazioni e alla ricetta trovate sul bel blog la mia cucina in India, ho messo a punto una versione del mio pollo. Versione, ovviamente, europeizzata visto che non abbiamo il forno tandoori…
Ingredienti per 2:
tandoori masala (mix di spezie indiane) 2 cucchiaini o piu’
ali e bocconcini di pollo
1 limone spremuto
1 vasetto di yogurt bianco intero (non dolce)
sale q.b.
Preparazione:
Fare delle incisioni sul pollo, in modo che marinatura e spezie penetrino bene, ma anche che la cottura avvenga bene anche all’interno. Se vi va, la mia cucina in india segnalava un video che sono andata a cercare. E’ dello chef Harpal Singh Sokh e da’ un’idea sui tagli. Ecco il link
Mettere a marinare in un contenitore di vetro il pollo con limone e sale per molte ore (io l’ho lasciato 10 ore). E lasciarlo in frigo.
Poi unire il tandoori masala, due o piu’ cucchiaini secondo la vostra sensibilita’. L’importante e’ massaggiare i pezzi di pollo, un po’ come un massaggio di bellezza, dice lo chef indiano nel suo video…
Rimettere a marinare per un paio d’ore. Poi aggiungere lo yogurt e legare bene con il pollo e la salsa che si e’ formata.
Scaldare il forno a 250 gradi e mettere il grill. Sistemare su una teglia la carta alluminio, appoggiare i pezzi di pollo e infornare a forno caldo per circa mezz’ora.
Ho scelto di usare bocconcini e ali di pollo per variare, ma anche semplificare e il risultato in casa mia e’ stato ottimo! L’ho servito con contorno di carciofi. Va benissimo con riso basmati e altro yogurt.
Un’altra possibilita’, sempre europeizzata, e’ cucinare il pollo in pentola, facendolo rosolare. Soffriggere due cipolle, unire pollo, tandoori e yogurt, cuocere 15 minuti a fuoco alto, altri 15 a fuoco basso. Viene piu’ rosato, meno rosso
Per saperne di piu’ sul pollo tandoori masala, e provare altre varianti chi meglio di Gordon Ramsey… Potete dare un’occhiata a questo video.
deve essere buonissimo!!!già sento il profumo inebriante del tandoori masala
Grazie! Fantastico, speravo proprio che questo post “profumasse” di tandoori masala! F
Buonissimo questo pollo, io faccio gli spiedini tandoori….. ho anche un post nel mio blog!
Andro’ a vederlo! grazie
Looks really nice, yum….
Thanks! And it was tasty..
Oh good, now I know I can talk to you, I was worried you might not understand me!!! LOL
Happy to talk to you! F
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