Avete mai fatto un giro del mondo in poche ore? Beh, con le spezie si può. Curry di madras, curcuma, cannella, cardamomo, cumino… ne sono sempre stata affascinata. Come nascono, come si dosano, quando è meglio usarle e con cosa. Qualche giorno fa, con la mia amica Fabiola di Rosso in Cucina abbiamo intrapreso un piccolo viaggio verso est sulla via delle spezie, una mattinata passata in una “bottega” al centro di Roma in compagnia di un vero e proprio “speziale”. Ci sono più di 200 spezie: i profumi sono intensi e deliziosi.
Vi propongo qui una piccola galleria fotografica di quello che abbiamo visto. Arriveranno presto anche le ricette…
Dedico un’attenzione particolare al tandoori masala (qui sopra nella foto), mix indiano che contiene una varietà di miscele tipiche e serve a preparare il caratteristico pollo. Tocco di fascino in piu’: qualche sera fa il mio chef preferito, Gordon Ramsay, nella sua trasmissione “Cose dell’altro mondo” (in onda il giovedi’ sera su Rai 5), è andato in India a “imparare a cucinare indiano”. Che spettacolo il suo pollo tandoori masala!
Sono tornata a casa piena di idee e di voglia di sperimentare… a presto allora con il tandoori masala chicken!
UHHHHHHHH! Che meraviglia!! Anche io voglio fare questo viaggio, e dato che è qui a Roma……….Dov’è? 🙂 che corro…. 🙂
E’ in centro, vicino piazza Fiume. Fabiola ha l’indirizzo esatto, magari te lo mandiamo per email
ahh, magari!!!!
puoi scrivermi a ladycatelynstark.wp@gmail.com mi farebbe molto piacere farci una visitina!!!
Grazie
Ok!
Deve essere stato un bellissimo viaggio il vostro! Ora non ti rimane che far viaggiare anche noi! 🙂
Cominciamo con questa piccola galleria fotografica, poi arriveranno le ricette. Ma per i profumi dovete fare da sole! F
🙂
Fantastico!!! Adoro le spezie…rammento ancora la mia gioia di anni fa quando un amico, di ritorno dall’India, mi riempì di sacchettini pieni di polverine colorate e profumatissime, non mancava nulla, aveva praticamente svaligiato il mercato!
Ciao, Tatiana
Sì, che meraviglia… così ogni viaggio si porta dietro i suoi profumi!
Anche io vorrei andarci in questo posto fantastico 😀
Magari un giorno andiamo tutte insieme!
Che bell’esperienza, un ottimo viaggio..
Not Only Sugar
Si, e tra i primi risultati c’e’ il pollo tandoori masala che tra poco vi propongo! Grazie per la visita. F
Oh my gosh…you don’t even know how much I want to know Italian when I see this post…soooooooooo very much!
Thank you very much! And thanks for visiting Ostriche.
ditemi dove è questo “sniffatoio” e io mi ci precipito 🙂 no mi tenete in astinenza vi prego!!! 🙂
Sara’ fatto, ti mando un’ email. F
Adoro le spezie!!! Peccato non ci sia qui una bottega fantastica come la vostra! 😦
Anch’io le adoro e, quando si puo’, le uso. Mi hanno sempre incuriosito…
Wow I must try making my own spice, must be fresh and tasteful..thanks for sharing this!
I’m glad you liked it!