Il giro del mondo in 200 spezie

spices

Avete mai fatto un giro del mondo in poche ore? Beh, con le spezie si può. Curry di madras, curcuma, cannella, cardamomo, cumino… ne sono sempre stata affascinata. Come nascono, come si dosano, quando è meglio usarle e con cosa. Qualche giorno fa, con la mia amica Fabiola di Rosso in Cucina abbiamo intrapreso un piccolo viaggio verso est sulla via delle spezie, una mattinata passata in una “bottega” al centro di Roma in compagnia di un vero e proprio “speziale”. Ci sono più di 200 spezie: i profumi sono intensi e deliziosi.
Vi propongo qui una piccola galleria fotografica di quello che abbiamo visto. Arriveranno presto anche le ricette…

tandoorimasala

Dedico un’attenzione particolare al tandoori masala (qui sopra nella foto), mix indiano che contiene una varietà di miscele tipiche e serve a preparare il caratteristico pollo. Tocco di fascino in piu’: qualche sera fa il mio chef preferito, Gordon Ramsay, nella sua trasmissione “Cose dell’altro mondo” (in onda il giovedi’ sera su Rai 5), è andato in India a “imparare a cucinare indiano”. Che spettacolo il suo pollo tandoori masala!

foglie di curry

foglie di curry

curcuma fresca

curcuma fresca

curry di madras

curry di madras

curcuma di zanzibar

curcuma di zanzibar

peperoncini

Sono tornata a casa piena di idee e di voglia di sperimentare… a presto allora con il tandoori masala chicken!

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21 thoughts on “Il giro del mondo in 200 spezie

  1. UHHHHHHHH! Che meraviglia!! Anche io voglio fare questo viaggio, e dato che è qui a Roma……….Dov’è? 🙂 che corro…. 🙂

  2. Fantastico!!! Adoro le spezie…rammento ancora la mia gioia di anni fa quando un amico, di ritorno dall’India, mi riempì di sacchettini pieni di polverine colorate e profumatissime, non mancava nulla, aveva praticamente svaligiato il mercato!
    Ciao, Tatiana

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