Riso venere con calamari

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E’ un piatto veloce, particolare e anche un po’ d’effetto. A casa mia ha avuto il suo successo lo scorso fine settimana. Cosi’, ve lo propongo…
L’avevo imparato a lezione di cucina, ma in una versione piu’ complessa, con le verdure scottate. Io lo preferisco cosi’.
Ingredienti per 2 persone:
70 grammi di riso venere nero da coppare (se ne avanza un po’, si fa un secondo giro a tavola)
400 grammi di calamari (meglio se gia’ puliti)
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva qb
Sale qb
Zenzero in polvere qb
Peperoncino

Preparazione
Sciacquare il riso nero e metterlo a lessare in acqua fredda non salata, a fuoco moderato e per 40 minuti. Poi scolarlo, salarlo e copparlo. Potete anche prepararlo prima e tenerlo da parte.
Pulire i calamari. Oppure cominciare tagliandoli a listarelle. Saltarli in padella con olio, aglio, peperoncino. Alla fine salare, spolverare con lo zenzero e servire come nella foto. Per guarnire il piatto si puo’ anche usare menta fresca.

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