Le crocchette del giovedì

Mia nonna le cucinava per me ogni giovedì. Quando ero bambina erano uno dei miei piatti preferiti, forse addirittura il numero uno: le crocchette di patate. Quando arrivavo da scuola, lei era ancora lì che friggeva e mai nessuno le ha sapute fare così buone. Quasi nascondesse un segreto in quella ricetta… Oggi le preparo per mio figlio, qualche volta il giovedì, proprio come oggi. Le mangia in fretta, una dopo l’altra, e poi corre via a giocare.

le mie crocchette

le mie crocchette

Ingredienti
700 grammi di patate
1 mozzarella
un pizzico di noce moscata
100 grammi di parmigiano reggiano
2 uova per l’impasto e 2 per l’impanatura
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
ev. mortadella a dadini

Preparazione
Lessare le patate senza buccia, poi passarle con il passa-patate.
Metterle in una terrina e unire le 2 uova già sbattute, la noce moscata, il parmigiano, il sale. Poi formare dei piccoli cilindri e mentre si lavora infilare in ogni crocchetta un quadratino di mozzarella. Passare la crocchetta nell’uovo, poi nel pan grattato e friggere. Per un tocco in più, potete mettere nelle crocchette anche un quadratino di mortadella.

Con questa ricetta partecipo al contest “La ricetta della tua infanzia” di deliziandovi

contestdeliziandovi

Advertisements

2 thoughts on “Le crocchette del giovedì

  1. Pingback: deliziandovi » Il nostro 1° Contest

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s