Calamari primavera

calamari

Non sono involtini, non sono cinesi. Sono i calamari “primavera”, un piatto allegro e colorato per sconfiggere le nuvole, in una giornata di fine marzo piovosa e uggiosa. Arancione e rosso per un invito alla bella stagione con un calamaro ripieno di riso su un cosiddetto coulis di peperoni. L’ho imparato a lezione di cucina e lo trovo particolare e di effetto.

Ingredienti per 4 persone
4 calamari di media grandezza
160 grammi di riso carnaroli o superfino arborio
2 peperoni rossi grandi
scalogno
prezzemolo
peperoncino
sale qb
olio extravergine di oliva

Preparazione
per il coulis:
arrostire i peperoni in forno, a temperatura alta e ventilato (se preferite altrimenti, fateli alla fiamma. In casa lo sconsiglio). Sbucciarli. Emulsionarli con poco olio, sale e peperoncino con un mixer a immersione.
Per i calamari:
Pulire i calamari. Fare un risotto con le elette dei calamari e lo scalogno. Salare e pepare. Riempire i calamari con il risotto lasciato appena lento. Chiuderli con uno stecchino e poi passarli a vapore per 3-4 minuti.
Mettere in un piatto la salsa di peperoni, disporre il calamaro (senza stecchini) e dividerlo in tre parti, aggiungere i tentacoli, qualche filetto di peperone arrosto, guarnire con il prezzemolo.
Con questo piatto partecipo a
Meraviglie di Primavera di Sally Chef e Il marito perfetto

meraviglie

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7 thoughts on “Calamari primavera

  1. Pingback: Meraviglia di Primavera: ecco le candidature | sallychef

  2. Pingback: MERAVIGLIA DI PRIMAVERA: ECCO LE CANDIDATE! | il marito perfetto

    • Grazie davvero! Sono molto felice di essere tra le candidate e di soprattutto di essere entrata in questa bella compagnia di “amiche di cucina”. F.

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