La crema di carciofi di Isabel Allende

versione di "Afrodita"

versione di “Afrodita”

Oggi vi propongo una ricetta di una delle mie scrittrici preferite.. anche di lei ho letto praticamente quasi tutto. La scrittrice cilena Isabel Allende che, tra tanti romanzi meravigliosi, ha pensato anche a un libro di ricette, Afrodita.
E’ la crema di carciofi, una ricetta semplice e gustosa, scrive la Allende, che ha raccolto in questo libro racconti, ricette e altri afrodisiaci e lega amore e appetito. (sarebbe afrodisiaco il cuore di carciofi… ma il piatto va benissimo per una cena qualunque!)

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Ingredienti
2 carciofi
250 grammi di yogurt bianco
2 tazze di brodo di pollo
2 cucchiaini di burro
1 fettina di limone
sale e pepe

Preparazione
Fai cuocere i carciofi in acqua con il limone fino a quando non saranno teneri e le foglie si taccheranno facilmente (30/40 minuti). Una volta intiepiditi, separa la dalle foglie con un cucchiaio. Con un coltello elimina la barba dai cuori. metti polpa e fondi nel frullatore con il brodo e lo yogurt. Aggiungi sale e pepe a piacere. Scalda e servi con una noce di burro in ogni ciotola.

Prossima ricetta della Allende, branzino al curry. Che ne dite?

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17 thoughts on “La crema di carciofi di Isabel Allende

  1. Ho finito qualche settimana fa “La somma dei giorni” che mi ha fatto venire voglia di leggere “Afrodita”.
    Di sicuro l’hai già letto essendo tu appassionata della Allende; in questo libro descrive, tra le altre cose, la genesi di Afrodita.
    …poi leggo questa ricetta e il libro diventa “una strada obbligata”!
    Grazie per l’ispirazione definitiva!
    Buona giornata!
    Sara

    • Si’, davvero… Io amo molto i carciofi e questo libro e’ molto bello. Dai un’occhiata anche alla ricetta del branzino al curry, qui su Ostriche. Ciao

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