Crema di patate

Eccola qua, l’avevo promessa ed e’ arrivata…la crema di patate, perfetta per una sera di queste…

crema di patate al cumino

crema di patate al cumino

E’ come una vellutata, ma all’ingrediente base, le patate, si aggiungono poi di nuovo le patate. Se la crema viene troppo densa, aggiungete un po’ di brodo vegetale.
Ingredienti:
2 patate grandi per la base, piu’ tre patate dopo
1 scalogno
1 cucchiaino di cumino
ev brodo vegetale
olio extravergine d’oliva per rosolare e poi per emulsionare
sale qb
Preparazione
Pulire le prime due patate e farle a fette medie. Fare rosolare le patate con lo scalogno tritato in olio e aggiungere il cumino (ultimamente mi piace molto il cumino..). Aggiungere poi le altre patate sempre a fette e fare rosolare il tutto un paio di minuti. Poi aggiungere acqua fino a superare il livello delle patate e lasciare cuocere. Quando le patate si spezzano spegnere il fuoco. Passare il tutto con il mixer quando le patate sono ancora calde. Poi emulsionare con l’olio. Se la crema vi sembra troppo densa, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale, uno alla volta. Prima di servire aggiungete un filo d’ilio nel piatto e al lato crostini di baguette

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6 thoughts on “Crema di patate

  1. Adoro le vellutate, non solo perchè sono buone e fanno bene, ma perchè sono veloci da fare e le puoi fare praticamente con tutti gli ortaggi, per cui ti risolvono tanti problemi della cena all’ultimo minuto!

    • Proprio cosi’! Ieri sera l’ho fatta all’ultimo minuto. Infatti puoi farle praticamente con tutto. Ne faccio anche di zucchine, ma pure di funghi.. E i bambini le gradiscono

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