Pollo all’orientale

Quante cose si possono imparare seguendo un corso di cucina… piccole meravigliose scoperte ogni volta, idee nuove. Il pollo all’orientale che vi propongo oggi, o pollo thai come a me piace anche chiamarlo, viene proprio dalle lezioni con lo chef Riccardo Zanni (che spero presto di avere ospite su Ostriche). Gia’ preparavo versioni simili, con lo zenzero, o piu’ indiane con il curry (vedi post Pollo alla Marigold Hotel), insomma tutti piatti che mi piacciono! Questa versione sara’ la cena di stasera a casa mia!
Ingredienti per 4
petto di pollo 600 gr
verdure tagliate a julienne (carote, zucchine, sedano, porro) 300 gr
zenzero fresco 60 gr
cipollotto fresco
salsa di soia
salsa di soia dolce
olio di semi
riso basmati 160 gr (io provo il riso thai profumato)
noce di burro

julienne di verdure

julienne di verdure

Preparazione
Mettere a bagno il riso, poi sciacquarlo, metterlo in una pentola coperto con un dito d’acqua. Quando l’acqua si assorbe, togliere dal fuoco, aggiungere una noce di burro e tenerlo coperto per almeno cinque minuti.
Tagliare le verdure a julienne, sbollentarle e freddarle poi rapidamente con acqua e ghiaccio.
Tagliare lo zenzero a julienne e il pollo a striscioline. In un wok saltare lo zenzero con olio, poi aggiungere il pollo. Poi unire le due salse di soia, la julienne di verdure e per ultimo striscioline di cipollotto. Servire con accanto il riso (metterlo in un pirottino e rivoltarlo nel piatto).

Visto che parliamo di Oriente, aggiungo una foto di atmosfera thai. L’ho fatta in un ristorante di Barcellona che mi piace molto, Thai Gardens, dove fanno un magnifico pollo al curry (vedi pagina “Dove”). http://www.thaibarcelona.es

una sera al Thai Gardens

una sera al Thai Gardens

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5 thoughts on “Pollo all’orientale

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