Scottish views

Cena scozzese vista mare

Cena scozzese vista mare

La passione per la cucina oggi fa davvero il giro del mondo. E si puo’ fare il giro del mondo alla scoperta di profumi e sapori diversi. C’e’ sempre qualcosa da imparare.. Il 2013 e’ per la Scozia l’anno della Natura, e per natura si intende anche cibo naturale…Ho pensato cosi’ di proporvi qualche suggestione scozzese, a partire dalle foto… Ho letto che nell’Argyll si puo’ fare ad esempio un vero e proprio circuito dei frutti di mare, con soste gastronomiche e panorami costieri mozzafiato. Tra i pezzi forti, un panino con il granchio, servito con limone e maionese fatta in casa. Ma si puo’ anche scegliere un piatto capesante in un ristorante sul molo (vedi foto), o fare una pausa con i pescatori. Io vado per il panino. Nell’Angus si puo’ provare magari l’haddock, un pesce simile al merluzzo che va molto da queste parti… E un po’ ovunque naturalmente il salmone scozzese: perfetto in un bagel con sopra il sesamo, accanto formaggio in crema e aneto. E’ un magnifico spuntino! Ottima anche la tartare di salmone. Tra i posti che preferisco in Scozia c’e’ l’isola di Skye. Atmosfera e colori sono strepitosi! Mi e’ sempre piaciuta poi anche l’idea di andare a visitare le isole Ebridi esterne, pensando anche a “Gita al faro” di Virginia Woolf, ma non l’ho ancora fatto…chissa’

Edimburgo

Edimburgo

Altro capitolo, altra passione degli scozzesi, il whisky con il giro nello Speyside. Io e mio marito una volta abbiamo seguito questo itinerario tra le distillerie. Un’esperienza interessante…
Se c’e’ qualche whisky lover, il festival del whisky nello Speyside, la zona di grande produzione scozzese, va dal 2 al 6 maggio di quest’anno.
http://www.spiritofspeyside.com
http://www.maltwhiskytrail.com

whisky della Spey Valley

whisky dello SpeySide

A proposito di curiosità, a Edimburgo ha appena aperto un gin and wine bar (e’ anche brasserie). Si chiama Stac Polly. www.stacpolly.com
(foto credits VisitScotland)

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