Involtini croccanti con carciofi e gamberi

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Ho conosciuto questo piatto a scuola di cucina e l’ho rifatto in casa, con qualche semplificazione e aggiustamento, in base ai nostri gusti.
L’ho trovato un insieme di sapori molto interessante, tra Oriente e Mediterraneo…
Ingredienti per 4 persone:
4 fogli di pasta brick (e’ usata in Medio Oriente e Nord Africa,  si trova in negozi ben forniti di gastronomia)
6 carciofi, 1 per ogni involtino, 2 da fare fritti
2 o tre gamberi o mazzancolle  a involtino
Aglio
Limone
Sale
Pepe nero
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire tutti i carciofi e tagliarli molto fini (tenere da parte l’equivalente dei due che poi vanno fritti)
Trifolarli in padella con aglio e olio, salare e pepare. Lasciarli raffreddare e tagliarli ancora.
Pulire i gamberi e battere le code come una tartare
Stendere un foglio di carta brick e sistemare carciofi, gamberi e carciofi come ripieno. Chiudere come un involtino e saldare con rosso d’uovo. Ripetere l’operazione per gli altri involtini. Infornarli tutti a 180-200 gradi
Friggere i carciofi rimasti e servirli accanto agli involtini

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2 thoughts on “Involtini croccanti con carciofi e gamberi

    • Buona giornata a te! Il tortino di pomodoro e’ determinante, porta un mix speciale di sapori.. poi fammi sapere, magari lo riposto uno di questi giorni.. Ciao

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