Flan di cavolfiori con salsa di burro e alici

flanQuesta e’ la prima ricetta delle lezioni di cucina. Ne saranno pubblicate altre in questo blog, cosi’ come qualche “trucco” che ci insegna lo chef…
Ingredienti per 4 persone
per il flan:
400 gr di cavolfiore (da fare in purea gia’ lessata e frullata)
120 di panna
90 gr di albume (circa di tre uova)
sale e pepe bianco sq
per la salsa:
100 gr di burro non salato
30 gr di alici sott’olio
per la cialda:
40 gr di pecorino romano (o di parmigiano)
Preparazione
per il flan:
Sbattere la purea di cavolfiore con la panna e gli albumi, aggiustare di sale e pepe
riempire gli stampini da cream caramel (gia’ imburrati e infarinati)
cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi per 30-35 minuti
per la salsa:
sciogliere il burro con le alici su una fiamma medio/bassa senza arrivare al bollore
per la cialda:
fare dei cerchi di formaggio grattugiato su carta da forno e cuocere in microonde a circa 700w per 20-30 secondi e poi far raffreddare. Si puo’ dare alla cialda la forma che si vuole, quando e’ ancora calda

Advertisements

One thought on “Flan di cavolfiori con salsa di burro e alici

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s